후기&리뷰
가을 모과나무 & 모과의 효능
행복이1
2016. 10. 27. 21:37
잇님들~~
가을의 중턱 모과나무가 넘 예쁘게 ~ 큼직하게 잘 자라네요
넘 예쁘지 않나요
모과를 잘께 썰어서 설탕과 1:1로 담가둔뒤
주전자에 끊여서 먹으면
향도 좋고, 맛도 좋고
건강에도 좋은 모과차가 되죠
모과차의 효능
모과는 나무에 달린 참외비슷한 열매라고 하여 목과라고 합니다
◈ 피로회복 ◈
유기산이 많아 신진대사를 돕고 소화효소를 촉진시켜 위를
편하게 하고 비타민 C와 탄닌성분이 풍부해서 피로회복에 좋다고 합니다.
◈ 감기에 좋은 모과차 ◈
폐를 보호하고 습을 없애주어 기관지를 튼튼하게 하고
감기, 천식, 기관지염, 폐렴, 기침등에 탁월하다고 합니다.
◈ 피부 미용 ◈
떫은 맛인 탄닌 성분과 비타민C가 피부미용에
효과가 있다고 합니다.
◈ 뼈가 튼튼해지는 효과 ◈
칼슘과 칼륨이 풍부하게 함유되어 있어 뼈에 좋고
어린이가 먹으면 성장에 도움이 되며
뼈가 약한 어르신들에게도 좋다고 합니다
그외에도 당뇨에도 좋고, 면역력에도 좋다고 하니
올 가을 모과차 담아서 준비해두면 좋을 것 같네요