요리

연근튀김요리~ 얇고 바싹해서 간식으로 최고예요

행복이1 2016. 10. 7. 23:33

잇님들~


요즘 날씨가 제법 쌀쌀한게 기온차가 많이 나네요

건강에 유의해야할 계절이 왔어요


      


이럴때 집에서 쉽고 간단하게 할 수 있는 요리 소개합니다.


바로 연근튀김입니다.


보통 연근튀김하면 넉넉하게 썰어서 튀김가루 묻혀서 튀기는데 이럴경우는 아삭아삭함이 있죠

오늘 소개할 요리는 포테이토(감자칩)처럼 얇고 바삭한 튀김입니다.


재료는 생각보다 넘 간단해요

연근1~2개, 식용유, 맛소금

넘 간단하죠


방법도 간단해요. 

우선 연근을 최대한 얇게 썰어줍니다.

그리고 나서 키친타올로 물기를 살짝 닦아주고 난 후 소금을 살살 뿌립니다.

넘 많이 뿌리면 짜니 골고루 뿌려주어야합니다.

그리고 식용유를 충분히 달궈준 후 작은 연근조각을 넣고 바로 떠오르면 적당한 온도입니다.

그때 넣어주어 바싹하게 튀겨주면 끝입니다.


요~ 연근이 은근 몸에 좋습니다.


연근의 효능도 살펴볼까요


      


자료출처 : 한국경제


연근의 효능 


약재로 사용돼 건강회복에 효과적..지혈-소염-강장에 도움 


연근은 건강 회복에 좋아 먹거리뿐만 아니라 약재로도 사용된 음식이다. 

연근은 지혈작용, 소염작용, 강장작용 등을 한다고 알려진다.


먼저 연근은 탄닌, 철분이 많아 지혈효과가 있다. 

연근을 생즙을 내어 마시면 위궤양, 결핵, 부인병 출혈에 효과가 좋고 치질, 코피 등에도 효과적이다.


또한 연근에 들어 있는 탄닌은 염증을 가라앉히는 소염작용을 한다

연근을 달여 그 물로 하루 5~6회 양치질을 하면 구내염에 도움이 된다.


마지막으로 비타민C가 풍부한 연근은 강장작용에 효과적으로 알려져 

스트레스를 많이 받는 사람들에게 특히 좋다고 알려진다


자료 및 사진출처 : 한국경제

http://www.starnnews.com/news/index.html?no=433684