후기&리뷰
귤껍질 활용법 꿀팁
행복이1
2016. 10. 20. 23:03
잇님들~~
본격적인 귤 철이네요
귤 먹고 남은 귤껍질 활용하는 꿀팁 소개해드립니다.
자료출처 : http://www.starnnews.com/
‘귤껍질 활용법’ 꿀팁
1. 감기예방에 좋을 귤피차
모아둔 귤껍질을 잘게 썰어 바싹 말린
다음 뜨거운 물에 우려 마시면 귤피차가 된다.
귤피차를 만들 때 껍질 안쪽의 흰색 내과피는
떼어버리고 식초나 소금을 푼 물에 껍질을
담갔다가 여러 번 헹구면 불순물도 제거된다.
2. 피로회복에 좋은 입욕제
2~3개 분량의 귤껍질을 망에 넣고
욕조에 담가 두었다가 목욕을 하면 향도 좋고 상쾌하다.
특히 몸의 보온을 유지해주는 효과가 있어
수족냉증으로 고생하는 사람에게 좋다.
3. 집안에 있는 음식냄새 제거하는 방향제
가스레인지에 호일을 깔고 귤껍질을 구우면
주방에 밴 음식 냄새를 없앨 수 있다고 한다.
전자레인지 안에 귤껍질 한 개 분량을 넣어두고
1분 정도 가열하면 전자레인지 속의
냄새가 제거되고 은은한 귤 향기가 퍼진다.
특히 생선 손질이나 양파 다듬기, 튀김 요리
때문에 기름기가 손에 묻은 경우에도 귤껍질을
문지르면 손에 남은 각종 냄새를 제거할 수 있다.


자료출처 : http://www.starnnews.com/news/index.html?no=361612