요즘 시중에 나가보면 요플레 종류가 무지 무지 많아요.
가격도 좀 비싼편이죠~
그래도 건강을 생각하는 분들은 플레인 요플레를 많이 드실겁니다.
이제 사드시지 마시고 집에서 간단하게 만들어 드세요
행복이는 무지무지 짠순이 아줌마라~
먼저는 플레인 요거트를 샀어요.
2300원 좀 비싸긴 한데 나름 투자~
(요플레는 어떤 종류든 다 가능해요)
우유는 묶음에 3340원 ~
저지방우유는 그냥 건강을 위해서 먹고,
요플레를 위한 우유(요플레는 저지방우유는 잘 안되더라구요)
요플레를 뜯어서
플라스틱통에 (유리병도 좋아요)
나무수저나 플라스틱 수저로 2스푼정도 넣고
(철숫가락은 사용하지 않아요-유산균이 싫어해요)
우유를 부어줍니다
요렇게 ~~
그리고 뚜껑을 닫고
이불위에 올려서 다시 이불을 덮어주고 요플레가 될때까지 기다리면 끝
전기장판이 있거나 열이나오는 주방기구 위에 올려두면 훨씬 빨리 됩니다.
어제 저녁에 하고 아침에 보니 아직 안되었기에 이불 푹 뒤집어 씌우고 저녁에 와보니
짜짠~~ 요플레가 탄생했네요
잘 모르시겠다고요
한숫가락 떠보니 잘 되었네요~
처음 사온 요플레와 똑같은 걸쭉함과 맛이네요
딸기가 집에 있어 작게 잘라서~
요렇게 넣어주었더니 완벽하네요
조금 달게 드시고 싶으면 올리고당, 물엿, 꿀 어떤 종류든 좋아하거나 집에 있는 재료를 살짝 곁들이면 정말 맛있어요
야채샐러드 소스로도 최고예요.
시중에 판매되는 요플레는 맛은 있는데 당도가 지나치게 높아요~
집에서 간단하게 만들어서 올리고당, 꿀 곁들이는게 훨씬 건강에 좋아요
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [갈치호박찌개] 개운하고 달큰한 갈치호박찌개 (0) | 2016.05.18 |
---|---|
[스크랩] 쌈밥 도시락 (0) | 2016.05.11 |
[스크랩] 다시마요리 (0) | 2016.04.22 |
전 세계 사람들이 달걀을 먹는 방법 <카드뉴스> (0) | 2016.04.21 |
[스크랩] 두릅장아찌 국간장으로 짜지 않은 건강 장아찌 만들기 [시골밥상 2016-021] (0) | 2016.04.20 |