요리

[스크랩] 쌈밥 도시락

행복이1 2016. 5. 11. 23:49








5월엔 행사가 하루걸러 있어서 그런지...

5월이 꽤~~~~길게만 느껴지는..

월요일 아침이네요~~^^



 




오늘 아침도 도시락을 싸느라..

여전히 바쁜 시간들이었지요..ㅎㅎ





오늘 도시락은 쌈밥입니다..








쌈장준비

된장적당량,다진 마늘.다진 파.매실.꿀.깨소금.참기름.

 견과류들(견과류는 입자가 씹힐수있게 다져줍니다)

그리곤....모두 섞어줍니다. 








쌈준비..

묵은지는 깨끗이 씻어  물기를 빼줍니다..(참기름 깨소금으로 양념해도 되구요)

푸른 채소들은 끓는물에 소금약간넣고 살짝 데쳐서 준비합니다.

명이짱아찌도 간장물을 꼭~짜서 준비하구요..












잡곡밥에 참기름 깨소금으로 밑간을 해서 골고루 섞어준후..

한입크기씩 만들어 준비한 쌈이나 묵은지에 예쁘게 말아줍니다..

명이 짱아찌나 묵은지는 간이 베여 있어서 그냥 먹어도 맛나지만..

채소엔..쌈장을 살짜기 넣어주면 됩니다..










흐~~

제가 만들고도..


맛나서...

집어먹느라~~


특히 저~명이짱아찌 쌈밥이요~
















이쁘게..

도시락통에 담아봅니다...







쌈밥 하나 하나에 정겨움을 담고..

뚜껑을 닫습니다..








도시락은..

정입니다....





요리는 즐거음입니다..











출처 : 서니아줌마의 Sun & Party
글쓴이 : ♥ 서니아줌마 ♬ 원글보기
메모 :