요리

[스크랩] 언제 먹어도 맛있는 야채 피클 만들기 ~~~

행복이1 2016. 5. 22. 22:26



   냉장고에 있는

야채들 ~~~~~  모여 모여서  

언제 먹어도 맛있는

새콤달콤한  

야채 피클 만들어봅니다



   재료 :오이 5개, 무약간,파프라카 (빨.노각각1/2개),굵은소금 1큰술

  피클물 : 물5컵 ,식초 2컵, 설탕2컵,굵은소금2큰술,레몬1/2개 ,월계수잎2장,

                      피클링 스파이스1큰술      



오이는 껍질째 굵은 소금으로 문질어 씻은 후

적당한 두께로  둥글둥글 ~~~ 썰어줍니다

 (묵칼로 썰어 보았는데 모양은 이뿌네요 )



무도 깨끗히 씻어 껍질을 벗겨

오이와 비슷한 크기로 잘라 묵칼로 썰어 주었습니다

 


 파프리카도 무와   비슷한 크기로 썰어주었어요



레몬은 베이킹소다로 문질어 씻은 후

엷은 식초물에 담구어  깨끗하게 씻어

둥굴게  썰어주었어요



준비한 모든 재료입니다






큼직한 냄비에 물을 부어 팔팔 끓여

열탕 소독하여 건조시킨  피클병에 

준비한  재료를 고루고루 섞어 담아 줍니다



냄비에 피클물  모든 재료를 넣은 후



팔팔 끓여줍니다


 

피클병에 뜨거운 피클물을  부어  그대로 식혀서

뚜껑을 닫아 하루정도 숙성시켜

냉장고에 넣어 시원하게 먹어면 더 맛 있는 야채피클완성입니다 ㅎ  

(피클은 뜨거운 피클물을 부어야  아삭아삭 식감이 좋습니다)

만들기도 참 쉽죠 ~~~ 



별이네는

아침 일찍 만들어 

저녁때쯤 뚜껑을 열어 보았더니

벌써  오이 색이 변해있더라고요 ~ 




한쟁반 담아 내어  맛을 보았더니   

새콤달콤이  베여들어

  아삭아삭 ~~~~

먹고 또 먹고 ~

입맛을 돋우는 야채 피클

자연이 주는 행복한 맛입니다 ㅎ

새콤이 피클이 있으니까

피자 생각이 절로 나는 저녁 시간이네유 ㅋ

맛난 음식 만들어 사랑하는 사람들과 함께

 행복한 저녁시간 되세요^^


출처 : 요리하는 시간이 즐거운 푸른별이 ★
글쓴이 : 푸른별이 원글보기
메모 :