냉장고에 있는
야채들 ~~~~~ 모여 모여서
언제 먹어도 맛있는
새콤달콤한
야채 피클 만들어봅니다
재료 :오이 5개, 무약간,파프라카 (빨.노각각1/2개),굵은소금 1큰술
피클물 : 물5컵 ,식초 2컵, 설탕2컵,굵은소금2큰술,레몬1/2개 ,월계수잎2장,
피클링 스파이스1큰술
오이는 껍질째 굵은 소금으로 문질어 씻은 후
적당한 두께로 둥글둥글 ~~~ 썰어줍니다
(묵칼로 썰어 보았는데 모양은 이뿌네요 )
무도 깨끗히 씻어 껍질을 벗겨
오이와 비슷한 크기로 잘라 묵칼로 썰어 주었습니다
파프리카도 무와 비슷한 크기로 썰어주었어요
레몬은 베이킹소다로 문질어 씻은 후
엷은 식초물에 담구어 깨끗하게 씻어
둥굴게 썰어주었어요
준비한 모든 재료입니다
큼직한 냄비에 물을 부어 팔팔 끓여
열탕 소독하여 건조시킨 피클병에
준비한 재료를 고루고루 섞어 담아 줍니다
냄비에 피클물 모든 재료를 넣은 후
팔팔 끓여줍니다
피클병에 뜨거운 피클물을 부어 그대로 식혀서
뚜껑을 닫아 하루정도 숙성시켜
냉장고에 넣어 시원하게 먹어면 더 맛 있는 야채피클완성입니다 ㅎ
(피클은 뜨거운 피클물을 부어야 아삭아삭 식감이 좋습니다)
만들기도 참 쉽죠 ~~~
별이네는
아침 일찍 만들어
저녁때쯤 뚜껑을 열어 보았더니
벌써 오이 색이 변해있더라고요 ~
한쟁반 담아 내어 맛을 보았더니
새콤달콤이 베여들어
아삭아삭 ~~~~
먹고 또 먹고 ~
입맛을 돋우는 야채 피클
자연이 주는 행복한 맛입니다 ㅎ
새콤이 피클이 있으니까
피자 생각이 절로 나는 저녁 시간이네유 ㅋ
맛난 음식 만들어 사랑하는 사람들과 함께
행복한 저녁시간 되세요^^
'요리' 카테고리의 다른 글
간단한 두부찌개 레시피/ 나만의 두부찌개 만들기 (0) | 2016.06.17 |
---|---|
열무김치 담기 간단레시피/ 맛있는 열무김치 담기 (0) | 2016.05.29 |
[스크랩] [갈치호박찌개] 개운하고 달큰한 갈치호박찌개 (0) | 2016.05.18 |
[스크랩] 쌈밥 도시락 (0) | 2016.05.11 |
요플레 만들기[플레인 요플레 간단하게 만들기] (0) | 2016.05.01 |