면역력을 길러주는 제철 재료 BEST 4
아침 저녁으로 제법 쌀쌀한 것 같아요
긴팔을 입었는데도 오늘은 살짝 쌀쌀함을 느끼며 출근했지요
가을이 되면 기온과 습도가 높아지면서 체내 수분이 부족해져요
수분이 부족하면 면역력이 쉽게 떨어진다고 하네요
면연력을 높일수 있는 영양만전 제철 재료로
맛있는 식사도 준비하고 체내 방어력도 높여주면 참 좋겠죠 ^^
◈ 대 추 ◈
집 앞 대추나무에 보니 대출가 주렁 주렁 열렸어요
붉은 물이 들기 시작했더라구요
대추는 비타민, 철분, 칼슘이 풍부해 체력회복과 보양 에 좋아요
혈액순환을 활발하게 해 호흡기 질환과 비염에도 효과적입니다
대추를 익히면 단맛이 강해져서 설탕 대용으로 사용하시는 분도 계시더라구요
◈ 늙은 호박 ◈
저희 엄마가 아주 좋아하시는 늙은 호박입니다
늙은 호박을 그냥 끓여서 드시기도 하고 죽을 만들어 드시기도 하구요
생소하게 느끼시는 분들도 계실지 모르겠네요 ㅋㅋㅋ
늙은 호박은 몸을 따뜻하게 만들어 감기예방에도 좋고
호박의 노란색이 면역력을 길러준다고 합니다
칼륨이 풍부해서 이뇨작용과 해독작용도 뛰어나가고 하니 이용해 보세요~
◈ 고 구 마 ◈
삶아먹고, 구워먹고, 요리에도 넣어먹고 활용도가 높은 식품이죠
풍부한 식이섬유와 포만감으로 변비와 비만 에도 좋고
베타카로틴이 풍부해 항산화, 면역력 을 키우는데 도움이 된다고 해요
비타민도 풍부해서 감기에도 좋구요
◈ 버 섯 ◈
일년중 가을버섯이 맛과 영양이 가장 풍부해요
단백질, 아미노산이 풍부해서 아이들 성장에도 참 좋아요
몸의 방어 기능을 키워 질병의 침입을 막어준다 도 합니다
고기 볶는데도, 찌개에도, 카레에도...
저는 요리할때, 육수낼때 다방면으로 활용하고 있어요
출처 https://kizmom.hankyung.com/news/view.html?aid=201609127907o
아침저녁 그리고 낮기온의 차이가 큰 이맘때가
감기에 걸리기 쉬운 때인것 같아요
미리 면역력 챙기셔서 감기 걸리지않게 예방하지면 좋겠죠
겉옷으로 가디건 챙겨 나가시면 좋을것 같네요
오늘도 행복한 하루 보내세요~~~~
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