요리

오리주물럭 요리

행복이1 2016. 2. 24. 00:05

지난 주는 참 맛나는 음식을 많이 먹었어요~ 이러다 돼지 되겠어요

동료가 ~~ 오리탕에 오리주물럭에 ~~ 오리를 워낙 좋아해서 ^^

 

먹으면서 ^^ 몸보신한 느낌이라고 했더니 ~~ 그럼 안된다고 ^^ 살찐다고 얼마나 눈치를 주던지 ~~

 

암튼 오리탕은 아쉽게 맛있게 먹은걸로 끝내요 ~~

오리주물럭 요리 올려봐요(사실 맛집에서도 올렸지만 ~~)

 

일단 재료 준비-손질된 오리고기, 양파, 당근,대파(냉장고에 있는 재료 gogo-버섯, 양배추도 있으면 넣어주세요)

양념-고추가루, 고추장, 매실액기스, 요리당, 간장, 후추가루, 다진마늘, 참기름

 

모든 재료는 잘 손질해서 재료와 양념을 잘 섞어서 1시간 정도 숙성 후 후라이펜에서 구우면 끝~~

 

 

 

 

잘 익혀서 쌈이랑 먹으면 ~~ 무지 무지 맛나죠^^

 

 

겨울이라 비타민C 부족하니까 많이 많이 드세요

 

 

 

부추겉절이(부추, 고추가루, 액젓, 마늘, 매실엑기스)이 함께 먹으면 훨씬 맛나죠

생마늘도 얇게 잘라서 넣어요. 매운것 좋아하면 청양초도 함께~~

넘 맛나게 쌓아서 먹고 마지막은 볶음밥~~

 

 

 

마지막은 참기름, 김치, 부추겉절이, 김가루 넣고 볶은 볶음밥 ~~ 정말 예술이였어요

 

의외로 간단해요 ~~ 블로거님들도 집에서 간단히 드시면 영양에도 좋고 외식한 느낌이에요

 

 

 

간단히 오리고기의 효능도 알려드릴께요

 

성인병 예방

불포화지방산이 많아 혈관에 쌓이지 않고, 나쁜 콜레스텔이 생기는 걸 막아주어, 심장병, 고혈압 등 성인병 예방에 좋다고 합니다

 

해독작용

레시틴이라는 성분이 들어있어 우리 몸속에 있는 독소를 해독해 준다고 합니다.

한편 신장기능도 강화해주고 노폐물이 잘 빠지게 돕는다네요

 

혈액청소

육류는 대부분 산성을 띄고 있으나 오리고기는 알카리성으로 혈액을 굳지 않게 해주어 피를 맑게 해준다고 합니다

 

면역력 강화

비타민, 칼륨, 철, 인, 아미노산등이 들어 있어 단백질 보충에도 도움이 되고 면역역 높이는데 좋답니다.

 

 

이정도면 정말 오리고기 자주 먹어야겠지요