요리

맛있는 갈치감자조림

행복이1 2017. 2. 10. 21:45


잇님들~


한주가 어떻게 갔는지 모르게 벌써 주말이네요


오늘 저녁은 뭘 먹을까? 하는 고민은

모든 주부들의 공통 고민이죠??


감자조림이나 해먹어야지 하고 감자를 조리려고 

하다가 갑자기 냉동실에 다듬어 놓은 갈치가

생각이 나서 함께 넣고 간을 조금 더 진하게 했어요



갈치 감자조림 양념

고추가루, 간장, 마늘, 생강, 양파즙, 매실액, 후춧가루, 대파


요렇게 넣은것 같네요.

대충대충 요리하는 편이라 넣고 나서 포스팅하려면

생각이 안나네요 ㅎㅎ



물을 충분히 넣고 집에 먹고 있던 양파즙이 많이 있어 함께 넣었어요

집에서 만들어 먹는 양념간장이 있으면 넣어도 좋더라구요



보글 보글 끊여서 물이 거의 다 졸때까기 기다립니다.




가스 불 올려두고 딴짓하고 있었더니 넘 졸았네요

타기 직전~

요즘 넘 깜빡 깜빡해서 큰일이예요

ㅎㅎ




접시에 담아보니 제법 요리다운 요리가 나왔어요



양념은 너무 짜지 않게 해서인지 간도 잘 베고

감자도 충분히 익어서인지

넘 맛있게 한그릇 뚝딱했어요


   


갈치조림의 효능


단백질, 미네랄과 불포화지방산이 많이

영양적으로 우수한 식품


메티오닌, 리신, 발린 등 필수아미노산이 풍부해

아미노산의 균형을 잡아주고

어린이 성장발육에 좋은 식품


갈치의 불포화 지방산은 두뇌의 기능을 활성화하고

혈관의 포화지방산을 제거해 고혈압 예방효과가 있음.


불면증을 개선하고 우울증을 예방


비타민A가 풍부해 면역력을 높이며

피부미용에도 좋다고 합니다.