일상

감자볶음 초간단 요리

행복이1 2016. 10. 22. 23:21

잇님들~

주말저녁이네요

집에서 간단하게 아주 간단하게 해먹을 수 있는 요리소개합니다.



[ 감자볶음 초간단 요리 레시피 ]


재료 : 감자 2~3개, 마늘, 대파, 홍고추, 맛소금, 식용유, 참깨


재료는 홍고추는 없으면 패스해도 됩니다.

먼저 감자를 잘 손질합니다.

최대한 가늘게 채썰기를 합니다.

이때 채칼을 사용해도 좋지만 모든게 다 손맛이죠~~

가열한 후라이펜에 먼저 기름을 두르고 마늘을 넣고 살짝 볶아요

감자를 넣고 겉이 투명해질때까지 센불에 볶아요

기름을 충분히 둘러야 훨씬 맛있더라구요


감자가 잘 익으면 그때 맛소금과 참깨,다진대파를 넣고 한번만 더

볶으면 끝이예요


참고로 소금은 감자가 다 익은 후 넣어야 감자가 으깨지지 않더라구요

요렇게 살짝 구워진듯한 아주 맛있는 감자볶음이 완성되었어요

정말 간단하고 아이들도 정말 좋아하는 요리죠


개인적으로 넘 좋아하는 음식이예요


간단한 요리라 맛소금을 썼는데 맛소금이 싫다면 소금을 넣고 매실액을 살짝 넣으면

훨씬 건강한 밥상이 되겠죠


   


금방 한 밥에 엊어서 먹어도 맛있고

고추장 넣고 슥슥 비벼 먹으면 

감자의 고소한 맛이 그대로 살아있죠


주말에 감자볶음 간단하게 추천해요.