잇님들~
주말저녁이네요
집에서 간단하게 아주 간단하게 해먹을 수 있는 요리소개합니다.
[ 감자볶음 초간단 요리 레시피 ]
재료 : 감자 2~3개, 마늘, 대파, 홍고추, 맛소금, 식용유, 참깨
재료는 홍고추는 없으면 패스해도 됩니다.
먼저 감자를 잘 손질합니다.
최대한 가늘게 채썰기를 합니다.
이때 채칼을 사용해도 좋지만 모든게 다 손맛이죠~~
가열한 후라이펜에 먼저 기름을 두르고 마늘을 넣고 살짝 볶아요
감자를 넣고 겉이 투명해질때까지 센불에 볶아요
기름을 충분히 둘러야 훨씬 맛있더라구요
감자가 잘 익으면 그때 맛소금과 참깨,다진대파를 넣고 한번만 더
볶으면 끝이예요
참고로 소금은 감자가 다 익은 후 넣어야 감자가 으깨지지 않더라구요
요렇게 살짝 구워진듯한 아주 맛있는 감자볶음이 완성되었어요
정말 간단하고 아이들도 정말 좋아하는 요리죠
개인적으로 넘 좋아하는 음식이예요
간단한 요리라 맛소금을 썼는데 맛소금이 싫다면 소금을 넣고 매실액을 살짝 넣으면
훨씬 건강한 밥상이 되겠죠
금방 한 밥에 엊어서 먹어도 맛있고
고추장 넣고 슥슥 비벼 먹으면
감자의 고소한 맛이 그대로 살아있죠
주말에 감자볶음 간단하게 추천해요.
'일상' 카테고리의 다른 글
가을이 깊어가는 사과밭 (0) | 2016.10.31 |
---|---|
월미도의 밤바다 (0) | 2016.10.30 |
선물로 받은 떡이예요~~ 떡 살좀 찌겠어요 (0) | 2016.10.03 |
올해 처음으로 상도반시(홍시) 먹었어요 (0) | 2016.10.01 |
시골 엄마의 밭에는 정성이 가득한 야채들이 싱싱하게 자라고 있네요 (0) | 2016.09.24 |