요즘 뽕잎이 몸에 좋다고 많이들 하더라구요
ㅎㅎ 어릴적 누에가 먹는 걸로만 알았는데
이번에 시골에 가니 엄마가 어린순이라고
따서 주네요
집에 가져오자 마자 살짝 데쳤어요
데치고 나니 정말 색이 훨씬 선명해지네요
물기를 꼭 짜서 먹기 좋은 크기로 살짝 살라주었어요
뽕잎나물
재료 : 국간장, 소금, 매실액, 마늘, 대파, 들기름, 참깨
적당한 양을 넣고 조물조물 무쳐줍니다.
들기름과 참깨는 마지막에 넣으면 훨씬 고소한 맛이 나네요
이렇게 예쁜 그릇에 담아주었어요
역시 나물은 비빔밥이 최고죠
고추장과 무생채를 넣고 마지막으로
시골에서 막 짠 들기름을 두르고 비빔밥을 해먹으니
엄청 맛있네요
뽕잎의 효능도 찾아보니 넘 좋네요
우선은 피부미용과 노화방지에 좋다고 하네요
콜레스테롤 수치 완화
변비, 고혈압
당뇨개선 및 황산화 효능으로 인한 암예방
'요리' 카테고리의 다른 글
맛있는 알타리 김치~ 적당히 익은게 넘 맛있네요 (0) | 2017.06.14 |
---|---|
넘 예쁘고 간단한 요리~~팽이버섯베이컨말이~ (0) | 2017.05.31 |
집에 있는 재료로 간단 닭볶음탕 요리 (0) | 2017.05.03 |
해산물 가득한 칼국수[황해해물칼국수-영종도] (0) | 2017.05.01 |
오늘 저녁은 라볶이 (0) | 2017.03.30 |