며칠동안 정말 추워도 넘 춥네요
어딜 가도 추워 추워란 말만 나오죠~~
지난번에 넘 먹고 싶어서 만들어 두었던
만두국 먹었어요
보기만 해도 넘 맛있겠죠
만드는 방법도 함께 소개합니다.
재료는 신김치,부추,당면,다진고기,두부
고기는 보통 생으로 많이 쓰지만 이렇게 볶아서
기름기를 쫙 빼면 훨씬 담백해요
후추,마늘,청주를 넣고 볶다가 이렇게 기름이 나오면
키친타올로 기름을 모조리 닦아줘요
김치 다져서 짜고, 당면 다져서 짜고, 두부 꽉 짜서 넣고, 부추도 종종
썰어서 넣습니다.
여기에 매콤한걸 좋아하면 고추가루,후추가루,참기름(들기름),마늘를 넣고
잘 섞어줍니다.
간이 딱 맞으면 그냥 사용하고 좀 심심하면 소금은 조금 넣습니다.
단맛을 좋아하면 설탕을 조금 넣습니다.
시간 단축을 위해 만두피는 사서 사용 ㅎㅎ
만두를 빗어서 쪄주면 요렇게 ~~
약간 꾸덕 꾸덕 마르면 비닐팩에 넣어서 냉동실에 넣어두면
두고 두고 먹지요
ㅎㅎ 만들었으니까 먹어봐야죠
만두속이 이미 익은 상태라 만두피만 익으면
먹을 수 있죠
피가 얇아서 금방 익네요
김도 한장 구워서 부셔서 넣어주면 준비 끝
요렇게 어마어마한 양을 한순간 다 먹었지요
정말 넘 좋아해서 이것 먹고도 더 먹었다는 사실~~
ㅎㅎ
포스팅 하면서도 침이 꼴깔 꼴깔 넘어가네요
정말 만두를 좋아하긴 하나봐요
사실 김치손만두라 좋아하는 거죠
산 만두는 몇개만 먹어죠
느끼한데 이 만두 넘 맛있어요
'요리' 카테고리의 다른 글
김치파스타로 맛있는 한끼 (0) | 2018.01.28 |
---|---|
비름나물로 간단한 한끼~~ (0) | 2017.09.13 |
매실엑기스 담그는 날~ 짱아찌까지 먹고 싶어지네요 ♥ '매실의 효능' (0) | 2017.06.19 |
맛있는 알타리 김치~ 적당히 익은게 넘 맛있네요 (0) | 2017.06.14 |
넘 예쁘고 간단한 요리~~팽이버섯베이컨말이~ (0) | 2017.05.31 |