요리

손만두 만들고 맛나게 먹기

행복이1 2017. 12. 13. 23:15


며칠동안 정말 추워도 넘 춥네요

어딜 가도 추워 추워란 말만 나오죠~~

 


지난번에 넘 먹고 싶어서 만들어 두었던 

만두국 먹었어요




보기만 해도 넘 맛있겠죠


만드는 방법도 함께 소개합니다.



재료는 신김치,부추,당면,다진고기,두부



고기는 보통 생으로 많이 쓰지만 이렇게 볶아서

기름기를 쫙 빼면 훨씬 담백해요



후추,마늘,청주를 넣고 볶다가 이렇게 기름이 나오면

키친타올로 기름을 모조리 닦아줘요



김치 다져서 짜고, 당면 다져서 짜고, 두부 꽉 짜서 넣고, 부추도 종종

썰어서 넣습니다.

여기에 매콤한걸 좋아하면 고추가루,후추가루,참기름(들기름),마늘를 넣고

잘 섞어줍니다.

간이 딱 맞으면 그냥 사용하고 좀 심심하면 소금은 조금 넣습니다.

단맛을 좋아하면 설탕을 조금 넣습니다.


시간 단축을 위해 만두피는 사서 사용 ㅎㅎ


만두를 빗어서 쪄주면 요렇게 ~~

약간 꾸덕 꾸덕 마르면 비닐팩에 넣어서 냉동실에 넣어두면

두고 두고 먹지요


ㅎㅎ 만들었으니까 먹어봐야죠


만두속이 이미 익은 상태라 만두피만 익으면

먹을 수 있죠

피가 얇아서 금방 익네요


김도 한장 구워서 부셔서 넣어주면 준비 끝


요렇게 어마어마한 양을 한순간 다 먹었지요

정말 넘 좋아해서 이것 먹고도 더 먹었다는 사실~~


ㅎㅎ 

포스팅 하면서도 침이 꼴깔 꼴깔 넘어가네요

정말 만두를 좋아하긴 하나봐요


사실 김치손만두라 좋아하는 거죠

산 만두는 몇개만 먹어죠


느끼한데 이 만두 넘 맛있어요