잇님들
요즘 가을이라 그런지 입맛이 넘 땡기네요
특히나 좋아하는 낙지볶음 오랫만에 먹었어요
재료 : 낙지, 양배추, 양파, 팽이버섯, 당근, 깻잎, 대파, 청양초
양념 : 고추가루, 고추장, 간장, 매실액, 소금, 마늘, 생강, 청주(미림), 후추가루
오늘 유독 낙지가 연하네요
입에서 살살 녹아요
그 동안 너무 더워서 입맛이 없었던 분들
낙지볶음 어떠신가요?
다 먹고 볶음밥도 했는데 알을 넣어서
넘 맛있게 먹었어요
근데 사진은 또 잊었어요
낙지의 효능도 잠깐 볼까요
원기회복에 좋고 지방이 전혀 없어 다이어트에 좋으며
타우린과 무기질, 아미노산이 풍부하며,
조혈강장 효과가 있으며 원기가 부족할때
원기를 북돋는데 도움이 됩니다.
그래서 옛날부터
죽은 소도 벌떡 일어나게 한다네요.
건강을 위해서도 챙겨 먹어야겠어요
'요리' 카테고리의 다른 글
간단하고 맛있는 꽈리고추 잔멸치 볶음과 멸치주먹밥 (0) | 2016.10.19 |
---|---|
연근튀김요리~ 얇고 바싹해서 간식으로 최고예요 (0) | 2016.10.07 |
맛있는 고추잎 나물 무침 (0) | 2016.09.26 |
깻잎장아찌 맛있게 담기 (0) | 2016.09.24 |
맛있는 떡볶이 간단하게 만들기 (0) | 2016.09.23 |