오후3시를 넘기자 입이 넘 궁금하고 뭔가 먹고 싶어지네요
이럴때 건강에도 좋고 맛도 좋은 고구마 튀김
직접 만들어 보아요
최대한 얇은 채칼로 요렇게 ~~
설탕물에 30분정도 담갔다가 물기를 말린 후 적당한 온도의 기름에 튀기면 바싹하고 살짝 달콤한
고구마 튀김이 완성되요^^
아이들 간식으로도 좋으니 도전해보세요
출처 : smile 걱정마, 지금도 충분해
글쓴이 : 행복이 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 모과청(모과차) 담기와 모과의 효능 (0) | 2016.11.28 |
---|---|
[스크랩] 유자청 만들기와 유자의 효능 (0) | 2016.11.18 |
뼈해장국 밀감 - 서울 마포구 맛집, 왕뼈 감자탕 (0) | 2016.10.25 |
간단하고 맛있는 꽈리고추 잔멸치 볶음과 멸치주먹밥 (0) | 2016.10.19 |
연근튀김요리~ 얇고 바싹해서 간식으로 최고예요 (0) | 2016.10.07 |