요리

호두&명엽채 볶음 ~ 간단하게 주말 밑반찬 해결해요

행복이1 2017. 3. 10. 22:34


잇님들~~

따뜻한 기운이 도는 주말이네요

주말 나들이들 계획하고 계시나요?


   


일주일에 주말에만 식사하는 신랑의 밑반찬으로 


오랫만에 호두& 명엽채 볶음 간단하게 만들었어요




짜지 않고 고소해서 계속 집어 먹게 되더라구요


그럼 한번 도전해볼까요


재료 : 명엽채, 호두

간장양념 : 진간장, 올리브유, 양파즙(맛술), 매실

기타재료 : 올리고당, 참깨


먼저 후라이펜에 예열을 해서 조금 따뜻해지면

약한불에서 명엽채를 넣고 노릇노릇하게 구워줍니다.


냉동실에 보관되어 있는 호두도 있어 함께 넣었어요

역시 한번 살짝 볶아줍니다.



간장과 맛술(집에 양파즙이 있어 맛술대신 양파즙을 넣었어요)



간장과 올리브유(참기름)와 맛술(양파즙), 매실액을 넣고 살짝 끊여줍니다.

간장양념은 절대 짜지 않게 합니다.

양념을 손가락으로 찍어서 먹어 본 후 짜면 생수를 넣어서 희석합니다.



간장양념이 끊기 시작하면 볶아둔 명엽채와 호두를 넣고 한번 더 볶습니다.




잘 볶아졌네요.

불을 끄고 요리당을 넣고 한번 더 저어줍니다.



마지막으로 통깨를 넣어 요리를 마무리하면 끝이죠



요렇게 접시에 먹을 만큼 넣어두고



남은 양은 반찬통에 넣어둡니다.


이정도면 훌륭한 주말 밑반찬 아닌가요?

짜지않고 명엽채를 미리 볶아서 사용했고 마지막 올리고당을 

넣었더니 짜지않고 달콤하니 맛나네요


        


긴 겨울을 지나 짤은 봄 주말 하루하루가 넘 아깝죠

가족들과 즐거운 산책이나 나들이 계획 잡으시는건 

어떨지요