날씨가 점점 더워지면서 모든 음식을 냉장고에
넣은 습관이 생기네요
냉장고에 넣으면 안되는 음식 몇가지를 소개합니다.
[ 냉장고에 넣으면 안되는 음식 ]
빵은 구매후 1~2일 내에 먹는것이 좋다.냉
장고에 넣어두면 수분이 증발해 딱딱해 진다.
보관 기간이 길어진다면 냉동한후 해동시켜먹는것이 좋다.
감자, 고구마 냉장보관시 녹말 성분이 당류로 변하며, 풍미가 사라진다.
햇빛에 두면 쉽게 싹이 나므로 직사광선을 피해 서늘하고 건조한곳,
공기가 잘 통하는 곳에 보관해야 한다.
꿀 꿀은 저온에서 포도당이 결정을 만들기 때문에15도 이하에서
보관하면 굳게 된다.뚜껑을 꼭 닫아 상온에서 보관해야 한다.
올리브유 버터처럼 기름이 응고되는현상 때문에 액체의 기능을상실하게 된다.
실온에 두면 다시 녹아 원상태로 되지만 맛이변할 수 있다.
서늘하고 어두운 곳에 보관한다.
양파, 마늘 양파의 수분때문에 조직이물러져 곰팡이가 쉽게 생긴다.
마늘도 비슷한 맥락이다.
그물망에 넣어 건조하고 서늘한곳에 보관한다.
껍질을 벗긴것은 통에 담아 가급적 빨리 사용한다.
토마토 저온에서는 토마토의 숙성이 멈추게 되며 세포막이 손상되어
수분을 잃고 영양소가 파괴된다.
상온에 두고 먹어야 한다.
자료출처 : 이데일리
http://www.edaily.co.kr/news/NewsRead.edy?SCD=JG31&newsid=03122566615932200&DCD=A00703&OutLnkChk=Y
마늘도 물론 냉장고에 넣으면 안되지만
김치냉장고 김치통에 두꺼운 종이를 깔고 신문지로 돌돌
쌓아서 최대한 찬기가 들어가지 않게 보관하니까 일년이 되도 변함이 없더라구요
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