요리

맛있는 떡볶이 간단하게 만들기

행복이1 2016. 9. 23. 23:23

잇님들~

벌써 주말이네요


      


주말에는 뭘 먹죠~~

오랫만에 간단한 재료로 맜있는 떡볶이 간단하게 만들어 봤어요


떡볶이 재료

주재료 : 떡, 오뎅, 당근(고추), 대파, 깻잎

육수 : 생수, 멸치, 다시마 양파껍질 등

양념-고추장, 고추가루, 마늘, 매실액, 요리당, 통깨, 참기름


생수를 조금 붓고, 멸치, 디포리(있어서 넣음), 다시마, 양파껍질을

넣고 끊으면 5분정도 후 모든 재료는 건재냅니다

떡볶이를 물에 몇번 씻고

오뎅도 살짝 데치던지 아니면 물로 한번 씻어냅니다.

오뎅을 먹기 좋은 크기로 자릅니다.

양파1개, 대파1개와 깻잎5장, 당근이 없어 집에 있는 고추를 어슷썰어 준비합니다.

육수에 떡볶이 떡을 넣고 고추장과 고추가루, 마늘, 매실액을 넣고 끊입니다.

끊기 시작하고 떡이 익은 것 같다면 참기름 살짝, 통깨, 물엿을 넣고

간을 마무리 한뒤

썰어 두었던 모든 양채를 넣고 다시 한번 끊으면 불을 끈다

짜짠 이렇게 완성이 되었네요

비쥬얼은 괜찬은것 같네요

맛도 오랫만에 집 고추장을 조금 섞었더니 훨씬

깊은 맛이 나면서 너무 달지도 않고

맛있네요

떡볶이 맛있게 먹고 마지막에 

국물에 밥을 넣고 부추김치랑

김치잘게 썰어서 볶았더니 정말 맛있는 볶음밥이

되었네요


   


입 맛 없을때 간단하게

집에 있는 재료로 말들어 먹는

떡볶이 어떤가요